Por mucho tiempo renuncie a la leche y sus derivados, pero que fortuna encontrar tablas de quesos que un intolerante a la lactosa puede disfrutar con vino. 😊
Como no todos los quesos son iguales y a la hora de preguntar somos muchos los intolerantes a la lactosa y renunciar a el queso seria una tristeza y porque no un sacrificio también, aquí en la Cremerie tenemos una amplia lista de quesos sin lactosa que puedes incluir en tu tabla. 😍
La leche de cabra y oveja suele ser mas digestiva, por esta razón los quesos derivados de estas son ideales ya que la lactosa es el azúcar en la leche, es recomendable leer muy bien la etiqueta y su contenido nutricional, un queso con menos azúcares contiene menos lactosa, te recomendamos los siguientes tips a la hora de escoger los quesos:
- Los quesos que contienen más cantidad de grasa, siempre tienen menos lactosa.
- Cuanto más maduro sea el queso, menor será la cantidad de lactosa, inclusive podría llegar a ser nula.
- En la leche se inocua algunos fermentos lácticos como el deliciosos queso mozzarella ya que en su elaboración se descrema la leche al porcentaje que decida el fabricante y se funde o se hila en agua lo cual lo convierte en un queso fresco de fácil consumo, o el famoso mozzarella de búfala también es una opción ideal con cero contenido de lactosa.
- Uno de los quesos más antiguos y con mayor reconocimiento es el El parmesano, también italiano ideal para acompañar algunas comidas como ensaladas, salsas, sopas y pastas es un queso que puede tener una maduración lenta de 24 meses en adelante lo que le da esa caracterización intensa y que lo convierte en la manera mas deliciosa de comer quesos sin afectar nuestra salud.
- El queso camembert Originario de Normandía Francia otro queso muy destacado entre los quesos blandos y enmohecida, cremoso y para preparar o comer de diferentes maneras igual que el Brie de Meaux o Brie normand es un queso muy graso con una maduración de un mínimo de dos meses, por eso puede ser bien tolerado, como siempre, cuanto más maduro sea, mucho mejor.
La lactosa en la leche es un azúcar compuesto por glucosa y galactosa la intolerancia a esta es debido a que en nuestro sistema digestivo no tenemos lactasa, enzima encargada de separar estos compuestos, es lo que hace que definamos a una persona como intolerante a la lactosa.